ふわふわの羽

名古屋のエンジェルヒーリングサロン Angel Experience ヒーラー ゴンザレス万紀子のエンジェルブログ  ☆エンジェルの愛をお届けします☆

常備菜




エンジェル大好きなみなさま~おはようございます



きらきら笑顔の新しい朝ですよ






隙間時間を利用して、

常備菜、あれこれ作ってます





ピールしたにんじんのマリネと



べジそぼろ(大豆そぼろミート、にんじん、玉ねぎを

メキシカンテイストに味付けしたディップ)を

あわせたサラダ



食べるときに、混ぜて食べます。




にんじんは、ピーラーでピールしたものを

レモン汁に浸して保存しておきます。




フルーティにしたいときは、

ドライマンゴーを小さく切って混ぜ

レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒でマリネ。




別のものにトッピングするときは、

土台のにんじんはあっさりとレモン汁オンリーでマリネ。





べジそぼろも、作り置き保存できるから

両方とも

私の中では

定番の常備菜です





先日、とっても久しぶりに

かるなぁさんから

べジ食材を仕入れたので


べジソイハムやべジソーセージと一緒に

お皿に添えたり



どんぶりに乗せたりなど



短い休憩時間のときにも

さっと食べれるように

あれこれ工夫しています。




ぱっと食べて、ぱっとお昼寝、または、瞑想。

さっと切り替え、次の準備をするの





かるなぁさんの食材は、

べジとは思えない

完成度が高いものが多いです。


黒胡椒のべジハムはお勧めですよ。




日本のベジ業界も、進化してますね。

肉食の人もきっと肉だと間違えそうな食材が

いっぱいあって。

(大豆だけどね)





今回は、

自分で作るときに参考にしたいものと、

試してみたいメニューのための食材を購入しました。







王道ロービーガン系のロー野菜ベースの食事も

もちろん、大好きなのだけど、



今はなんだか

あれこれ作りたい

ジャンク系なべジがあって。


今からとっても楽しみです!




嬉しいこと

わくわくすること

楽しみなこと、

いっぱい用意するんだよ~




今日もきらきら笑顔のきらきらエンジェルデーをお過ごしください~

エンジェルいっぱいお届けします。

ありがとうございます




関連記事
[ 2018/03/10 07:05 ] ベジタリアン | TB(-) | CM(-)
プロフィール

 ゴンザレス万紀子

Author: ゴンザレス万紀子
名古屋のエンジェルサロン
Angel Experience 
エンジェルエクスペリエンス
主宰。

チリ生まれオーストラリア育ちのサイキックな夫、クロウヴィスとたくさんのエンジェルからのサポートを受け取りながら名古屋を中心にエンジェルの愛の活動しています。

個人セッション、個人レッスン、スカイプセッション・レッスンを随時開催しています。

エンジェルの癒しのオーダーメイドジュエリー販売
エンジェル瞑想CD販売など
詳細は、Angel Experience WEBをご参照ください。


-----------------------------

○2008年オーストラリア・シドニーより名古屋へ移転。
2012年6月より、金山から今池へ移転しました。

Angel Experienceのアクセス方法は、セッション/レッスンのお申込み/お振込後にお知らせしています。

○2018年のレッスン情報は、Angel Experience WEBをご参照ください。

-----------------------------

○Angel Experienceは、
☆完全予約制☆のエンジェルヒーリングサロンスクールです。
Angel Experienceへお越しの際には、ご予約が必要です。

○お電話によるご予約/お問い合わせは、承っておりません。

○セッション、レッスン、エンジェルイベントへのお申し込みは、お問い合わせフォームより詳細をお知らせください。

エンジェルからの素敵なご縁をありがとうございます♡

-----------------------------